16+
010604-mr-t

Геймер Dart_Rolton 12

31

Гайд-Обзор классов в Warface

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с игрой– разделение на классы. В отличие от других игр, в Warface наличие классов подразумевает строгое разделение используемого снаряжения, оружия и, главное, тактики игры. Конечно, у каждого геймера собственный стиль игры, но, все же, выбирая тот или иной класс, Вам придется придерживаться определенной тактики.

Постараюсь как можно подробнее рассказать про классы, их слабые и сильные стороны.

Гайд-Обзор классов в Warface
Warface - Гайд-Обзор классов в WarfaceГайд-Обзор классов в Warface

Штурмовик

Вооружение: автоматы, пулеметы

Дополнительное снаряжение: комплект патронов

Общая информация. Неплохо справляется с уничтожением врагов на любой дистанции. Модификации. Я рекомендую использовать АК 103 с рукояткой-сошкой для шт. винтовки, пламегаситель и коллиматорный прицел KcPlanet (в PvE стоит переключиться на оптику для коротких, точных очередей в голову). Тактика. Большой запас патронов, высокий урон и точность позволяют нападать на врагов в самой гуще сражения, аки Рембо уничтожая врагов пачками. Рукоятка-сошка позволяет, не стесняясь, улечься в траве и с точностью, которой бы позавидовал снайпер, раздавать пробегающим мимо врагам хедшоты. Вывод. Универсальный класс, самый простой в освоении для новичков.

Гайд-Обзор классов в Warface

Медик

Вооружение: дробовик

Дополнительное снаряжение: дефибриллятор, аптечка

Общая информация. Номер 1 по урону в ближнему бою. Способ превратить в решето любого соперника, если столкнется с вами лицом к лицу. Беззащитен на дальней дистанции. Может попытаться попасть в вас на средней, но, в большинстве случаев, толку будет мало. Модификации. Удобнее всего использовать коллиматорный прицел и, конечно же, пламегаситель, который значительно повысит эффективность стрельбы на расстоянии. Тактика. Не выбегаем на открытые пространства, ловим врагов за углами, активно используем подкаты, не забываем лечиться после перестрелки. Очень важен в тактических режимах, где его аптечка и дефибриллятор намного нужнее, чем огневая мощь. Отлично справляет с поддержкой снайпера, засевшего в укрытии. Вывод. Ваншот класс, на мясорубке и кб доставляет море удовольствия – влетаешь в толпу и зажимаешь кнопку выстрела, превращаешь всех в фарш и, возможно, даже удастся остаться живым. Незаменим в тактических боях, способен решить исход раунда, воскресив товарищей по команде.

Гайд-Обзор классов в Warface

Инженер

Вооружение: пистолет-пулемет

Дополнительное снаряжение: мина, ремонтный комплект

Общая информация. Тролль-класс, устанавливает мины в неожиданных местах, обламывая самые хитроумные планы врагов, прикрывая свой тыл и просто зарабатывая эти фраги. Отлично справляет с огнем на малой и средней дистанции. Умеет восстанавливать броню. Модификации. Точность у ПП довольно высока, даже, если стрелять от бедра. Советую использовать пламегаситель для повышения урона на расстоянии и улучшенный оптический прицел для поражения врагов на средней дистанции. Тактика. Высокая точность позволяет получить преимущество перед врагом, так как не требуется переходить в режим прицеливания на близкой дистанции. На расстоянии, если реакция и навыки игры позволяют, лучше постараться попасть сразу в голову, перейдя в режим прицеливания, за счет скорости и точности вы быстро выведете врага из строя, лишив его преимущества в уроне (если речь идет о снайперах и штурмовиках). Мины советую ставить в кустах и за углами, на небольшом удалении от точки появления врага, чтобы он не успел спрятаться за угол до взрыва. Естественно, важно удачно подобрать место, где часто пробегают «жертвы». Также мины можно использовать для прикрытия, чтобы враг не зашел вам за спину, пока вы сидите в укрытии, караулите врага, охраняете бомбу и т.п. Не забывайте между перестрелками восстанавливать себе броню – дополнительный шанс выжить. Вывод. Класс подходит игрокам с высокой реакцией и навыком игры, ну или просто любителям потроллить. Прямые руки превращают инженера в беспощадного убийцу, который короткими вылазками убивает по 2-3 врага.

Гайд-Обзор классов в Warface

Снайпер

Вооружение: снайперская винтовка

Дополнительное снаряжение: нет

Общая информация. Снайперов обделили особыми способностями, что, к слову, не сделало данный класс слабее. Обилие укрытий, кустов и прочей растительности позволяет безнаказанное укладывать штабелями врагов. Модификации. Советую использовать прицел с 4ех кратным оптическим приближением - он, при высоком уровне приближения, позволяет сохранить большой угол обзора. Глушитель, в редких случаях, пригодится на тактических режимах игры. Тактика. Для начала нужно хорошенько изучить карты, запомнить позиции, позволяющие вести эффективный огонь по неприятелю и не дающие подобраться к вам незамеченным. Для мясорубки, кб, захвата лучше всего подойдут быстрые автоматические винтовки, они позволяют зарабатывать большое кол-во фрагов. На подрыве и захвате лучше воспользоваться альпиной. Не стесняйтесь использовать нож для самообороны, в крайнем случае отстреливайтесь без прицела, если повезет, то попадете. Вывод. Отличго подходит для кемперской игры, прикрытия тыла команды, как одиночка неплохо показывает себя при грамотном выборе снайппойнта.

В WarFace нет сильного или слабого класса. Разобравшись в игре, набрав немного опыта и при отсутствии фатальной кривизны рук любой игрок сможет "зажечь".

Всем чмоке в этом чате, искренне ваш, DartRolton.

31